ملاحظات على أغاني ألبوم بلقيس الجديد "غل" بعد طرحه.. لهجات وألوان موسيقية متنوعة ومفاجأة من والدها
النجمة بلقيس عادت إلى المنافسة الغنائية بقوة مؤخراً بعدما طرحت أغاني ألبومها الجديد "غل"، والذي تصدر الواجهة في الساعات الأولى من طرحه على منصات الاستماع المختلفة، وذلك بسبب تفاعل الجمهور مع أغاني الألبوم ومفاجآت بلقيس به.
بلقيس تطرح أغاني ألبومها الجديد "غل"
وأفرجت النجمة بلقيس فتحي أغاني ألبومها الجديد "غل" أخيراً بعد فترة من الترويج للألبوم، وكشفت عن مفاجآتها الكاملة في الألبوم، والذي لاقى اهتمام كبير من الجمهور في الساعات الأولى من طرحه، خاصة بسبب المفاجآت العديد من بلقيس في الألبوم، وتقديمها باقة متنوعة من الأغاني والألوان الموسيقية واللهجات، بالإضافة إلى تقديمها لوحات بصرية مختلفة مع أغاني الألبوم على يوتيوب، والتي لاقت تفاعل خاص من الجمهور.

ومن أولى الملاحظات على ألبوم بلقيس الجديد "غل"، هو طرحه كاملاً دفعة واحدة على منصات الاستماع، بالإضافة إلى طرح محتوى بصري خاص مع كل أغنية من الألبوم، وتعاونت في هذا الأمر مع المصورة السينمائية بولين مارون، وأعجب الجمهور بحضور بلقيس المميز في فيديوهات الأغاني، بالإضافة إلى إطلالاتها المتنوعة والمفاجئة، وكذلك المؤثرات البصرية العديدة والتي رسمت لوحات خاصة لأغاني الألبوم، واعتبرها البعض من جمهورها صورة من المستقبل بسبب اختلاف الصورة والتعبيرات والرموز البصرية العديدة بها.

ملاحظات على أغاني ألبوم بلقيس "غل"
وافتتحت النجمة بلقيس ألبومها الجديد بأغنيتها باللهجة الخليجية "أنا هنا"، وهي أغنية غزلية ومبهجة وراقصة، ومن كلمات أسامة مقبل العمري، وألحان محمد الشطي وتوزيع محمد عصمت، ومن بعدها أغنية "زهر ليمون"، والتي كانت من مفاجآت الألبوم بسبب رومانسيتها وأجوائها الحالمة وكذلك بسبب اللمسة اللبنانية في الأغنية في بعض الجمل والأسلوب، والأغنية من كلمات أدهم خريبي وألحان أحمد بركات وتوزيع حسام صعبي، ومن بعدها أغنية "الحب يحلي"، وهي أغنية مبهجة وراقصة أيضاً، وهي من كلمات علي بو غيث وألحان وتوزيع جلال الحمداوي.

ومن مفاجآت بلقيس في ألبومها الجديد تعاونها مع الشاعر اليمنية جمانة جمال، بعد نجاحات الأخيرة العديدة مؤخراً خاصة مع الفنان فضل شاكر، وقدمت مع بلقيس أغنية "دلا يا قمر"، والتي تألقت بها بلقيس باللهجة اليمنية في أجواء رومانسية وغزلية أيضاً، وهي من ألحان جمانة جمال أيضاً ومن توزيع محمد عصمت، وواصلت الفنانة بلقيس تألقها في الأغاني المبهجة والرومانسية في الألبوم في أغنية "يا حظ أمه"، وهي من كلمات فهد الرويضان وألحان محمد الشطي وتوزيع سيروس.

أما المفاجأة الأبرز في الألبوم الجديد للفنانة بلقيس في أغنية "يا حرش"، والتي تعاونت فيها مع والدها الموسيقار أحمد فتحي، وهي من ألحانه، بجانب مشاركته في العزف على العود في الأغنية، وكشفت بلقيس عن هذه المفاجأة بعد إعجاب الجمهور بصوت العود المميز في الأغنية، والتي واصلت بها تألقها باللهجة اليمنية، وهي من كلمات محمد القاسمي وتوزيع سيروس، وكانت الأغنية الرئيسية للألبوم "غل" من مفاجآت الألبوم، بسبب تألق بلقيس في الغناء باللهجة اللبنانية، بالإضافة إلى التوزيع والموسيقى المختلفة في الأغنية، والتي أثارت انتباه الجمهور، خاصة بسبب أجواء الأغنية الدرامية المختلفة أيضاً، وهي من كلمات وألحان كريم عبدو، وتوزيع سليمان دميان، واختتمت النجمة بلقيس ألبومها الجديد بأغنية "دراما"، والتي واصلت بها تألقها باللهجة المغربية، وهي من كلمات محمد أمير وألحان LFICE، وتوزيع زهير الحصادي.

أصداء مميزة على أغاني بلقيس الجديدة
وتصدرت بلقيس الواجهة بعد طرح الألبوم الجديد "غل"، ولاقت ردود فعل مختلفة من الجمهور على مفاجآت الألبوم، بالإضافة إلى تشويقها الجمهور لمفاجآت أخرى قادمة، حيث سألت الجمهور عن الأغنية التي يرغبون في رؤيتها في فيديو كليبـ في الوقت الذي كشفت به بلقيس عن تجهيزها لألبوم جديد آخر قبل طرح ألبومها "غل"، وقالت في تغريدة لها: "حاضر يا رب هذا الألبوم يلاقي استحسانكم وجاري العمل على البوم جديد من بعده بدأت باختيار الأغنيات وراح يكون كليا مختلف عن هذا بعد، والله اني مركزة معاكم قولوا يا رب".

وكشفت بلقيس عن تجهيز العديد من الكليبات بالإضافة إلى عدة مفاجآت على المستوى البصري في الألبوم، وكشفت تفاصيل أخرى وقالت: "البوم بلقيس 2026 فيه ٨ أغنيات، ما صار ميني بس صار البوم طبيعي زي ستايل زمان"، وردت على تساؤلات الجمهور حول حفلاتها الجديدة وقالت: "موضوع الحفلات مش بيدي أبدا بس الحمدلله كل الحفلات اللي عملتها مؤخراً كانت ناجحة جدا والجمهور فيها متعطش للقديم والجديد أنا حاضر في اي وقت انطلب فيه لحفل ومشتاقة للقاء الجماهير بكل الخليج والوطن العربي.. حاليا مركزة على البوم بلقيس 2026 وبنفس الوقت سعيدة انه معظم أغنياتي السابقة ترند مستمر في تيك توك وأرقامها عالية في اليوتيوب وهذا دليل ان الجمهور وفي وغالي ومكملة معاكم بإنتاجاتي لنفسي ما راح اوقف".
الصور من حساب بلقيس على انستقرام.