بعد تعافيها من السرطان.. آيات أباظة تكشف تفاصيل رحلة علاجها وكيف تعامل مع أنباء ارتباط زوجها بأخرى
حلت الإعلامية آيات أباظة ضيفة على الإعلامية منى الشاذلي، في حلقة الجمعة من برنامج "معكم منى الشاذلي"، المذاع على قناة ON، وذلك بعد تعافيها من مرض السرطان، حيث كشفت تفاصيل رحلة التعافي.
أسرة آيات أباظة أخفت خبر إصابتها بالسرطان لمدة عام
وقالت آيات أباظة خلال الحلقة إن أسرتها أخفت إعلان خبر إصابتها بالسرطان لمدة عام، موضحة أن رحلة مرضها استمرت عامين.
وأشارت إلى أنه في بداية رحلة المرض، وأثناء إجراء الفحوصات الطبية، طُلب منها إجراء مسح ذري، لكنها لم تستوعب إصابتها بالسرطان، وظنت أن الفحص مرتبط بجرثومة المعدة، التي أظهرت التحاليل إصابتها بها أيضًا.
وأضافت: "وأنا رايحة أعمل المسح الذري، دكتور ميعرفنيش راح قايلي أنتي ابتدتي المسح الذري ولا لسه؟ فبصيتله وقولتله نعم! أنا عندي جرثومة المعدة.. فعمرو محمود ياسين برق له، فأنا قولتله هو بيقول إيه، قالي دول حافظين مفيش حاجة.. وعمرو فضل مخبي عليا خلال الفحوصات، ولما النتيجة طلعت جه قالي عندك لحمية، وأنا صدقته، ومصدقتش الدكتور".

وأوضحت آيات أباظة أن زوجها الفنان عمرو محمود ياسين كان يتلقى أخبار مرضها أولًا، ويحاول إخفاء نتائج الفحوصات عنها قدر الإمكان، مضيفة: "كابوس يا رب ما حد يعيشه".
وأشارت إلى أنها بدأت العلاج أولًا، ثم خضعت لعملية جراحية استغرقت 12 ساعة داخل غرفة العمليات، لافتة إلى أن طبيبها أخبرها بأنها من أكبر العمليات التي أجراها على مدار تاريخه المهني، متابعة: "انا دخلت 8 بالليل خرجت 8 الصبح، وكان الدكتور محتاج قرار من عمرو خلال العملية، فخرج وجاب عمرو عشان ياخد قرار، فعمرو أتعذب وشاف حاجات صعبة".
وأكدت "أباظة" على أنها قبل اكتشاف المرض، لم تكن تعاني من أي أعراض، مضيفة: "أنا كان عندي يقين إن ربنا هيشفيني، ومفيش مرة قلت أشمعنى أنا.. أنا بعد أول سنة طلعت النتيجة أنه خلاص شُفيت من المرض، وكنت بتابع كل 3 شهور، ومع أول متابعة اكتشفنا أن المرض موجود في مكان تاني، والله ما قلت إزاي ولا ليه.. عيطت وانهرت، لكن قلت ربنا أكيد له حكمة، تعبت وقت الخبر لكن هديت، وابتديت رحلة تانية لمدة عام حتى تعافيت".
محمود ياسين يكشف كواليس مرض والدته ويرد على شائعة زواج والده
وقال محمود ياسين إن والدته لم تكن تعاني من أي مشكلة صحية، إلى أن طلب منه والده، السيناريست عمرو محمود ياسين، في أحد الأيام العودة إلى المنزل مبكرًا للبقاء مع شقيقته عاليا، إذ كان سيصطحب والدته إلى الطبيب لإجراء كشف طبي بسبب معاناتها من ألم في البطن، وأضاف: "حسيت الدنيا بتلف بيا، اتوترت جدا، ومكلتش الأكل اللي طلبته، وشايف حاجة وحشة جاية، رغم أنه مكنش في حاجة".
وأوضح أن والدته خضعت لمنظار طبي لمعرفة سبب الألم، بينما كان هو في لبنان للتصوير، وحاول الاتصال بأسرته أكثر من مرة للاطمئنان عليها ومعرفة نتيجة الفحوصات، لكنهم لم يخبروه بشيء، وأضاف أنه علم بإصابتها بالسرطان بعد عودته إلى مصر، حيث أخبرته أسرته أمام والدته، مشيرًا إلى أنه لم يعرف كيف يُظهر رد فعله، فيما حاول والده تخفيف وقع الخبر عليه عندما كان يخبره بالأمر.
وعن شائعة زواج السيناريست عمرو محمود ياسين على زوجته آيات أباظة خلال فترة المرض، علق ابنهما محمود ياسين، قائلًا: "ده أكيد حد مش سوي، شخص مش عاقل، ده أنا لو عرفت خبر حقيقي زي ده في الظروف دي، مينفعش أنشره".
وأوضح أنه شعر بـ"حرقة دم"، وطلب منه والده عدم الحديث عن الأمر على حسابه الشخصي، مشيرًا إلى أن والدته كانت تشعر بالخوف من أن يرى والده تلك الشائعة، موضحًا أن والده تحدث عن الأمر على حسابه الشخصي على "فيس بوك" بسبب انتشار الشائعة.

وقالت آيات أباظة إن من نشر الخبر على معرفة بها، وكان على علم بأنها مريضة، مضيفة: "والله العظيم أنا صعب عليا عمرو، لأن عمرو كان بيكتب وبيصوروا، ومبينمش.. أنا مكنش في مجال أصدق الكلام ده، فمفرقش عندي الكلام، اللي ضايقني أنه في التوقيت ده حد يعمل كده".