الإنستغرام يختبر خاصية جديدة تسمح للحسابات العامة بحذف متابعين

الإنستغرام

الإنستغرام

إذا كان حسابك على موقع الانستغرام من نوع الحسابات العامة، التي يمكن للجميع الاطلاع عليها، فلا توجد طريقة حقيقية لمنع بعض الأشخاص وخاصة من قمت بحذفهم، من تفقد مشاركاتك والصور التي قمت بنشرها على صفحتك على الانستغرام، إلا إذا قمت بتحويل صفحتك على الانستغرام من عامة إلى خاصة، وهو خيار لا يفضله الكثيرون، ولكن إذا صحت التقارير الجديدة فإن ذلك قد يتغير في المستقبل الجديد.

أداوت تحكم أكثر لأصحاب الحسابات العامة

فطبقا لما نشره موقع The Verge فإن شركة الانستغرام تختبر حاليا خاصية جديدة تسمح للمستخدمين من أصحاب الحسابات العامة بأن يكون لديهم تحكم أكبر في هوية الأشخاص الذين يسمح لهم بالاطلاع على محتوى صفحاتهم، وطبقا لما نشره الموقع فإن الشركة قد بدأت بالفعل في اختبار هذه الخاصية الجديدة على نطاق واسع.

خاصية الحذف متوفرة لدى أصحاب الحسابات الخاصة

خاصية حذف المتابعين ومنعهم من مشاهدة محتوى صفحات الانستغرام هي خاصية متوفرة بالفعل لدى المستخدمين من أصحاب الحسابات الخاصة، حيث يمكنهم حذف المتابعين يدويا ومنهم من مشاهدة محتويات صفحاتهم على الانستغرام ببضعة نقرات بالفأرة، ولكنها لم تكن متوفرة لدى أصحاب الحسابات العامة.

الانستغرام بدأ في إضافة عددا من المميزات الجديدة

الانستغرام بدأ مؤخرا في إضافة عددا من مميزات لموقعها الشهير بهدف زيادة درجة تحكم المستخدمين في حساباتهم الشخصية على الموقع والتحكم في عدد وهوية المتابعين لهذه الحسابات، دون أن يضطر صاحب الحساب إلى تحويل حسابه إلى صفحة خاصة، وكذلك زيادة درجة تحكم المستخدم في محتويات صفحات الانستغرام التي تظهر على صفحته بشكل تلقائي وكان أحدث هذه المميزات والخصائص خاصية الحجب الخفي أو " mute" وهي تسمح للمستخدم بأن يقوم بحجب محتوى صفحات بعينها ومنعها من الظهور على صفحته دون أن يضطر المستخدم لاتخاذ قرار جذري قد يتسبب له في الأحراج أو المشكلات في وقت لاحق وهو قرار إلغاء متابعة الحساب أو الحسابات التي لا يرغب في مشاهدة محتواها.