للمرة الأولى.. دبي تستضيف بطولة الألعاب الافتراضية الرقمية للمدارس

للمرة الأولى.. دبي تستضيف بطولة الألعاب الافتراضية الرقمية للمدارس

محمد حسين
30 سبتمبر 2019

 أعلنت "ميدان - ون"، وجهة الجيل الجديد الرائدة للحياة العصرية والتسوق والترفيه، و"جالاكسي ريسر" للألعاب الافتراضية الرقمية، عن إطلاق الدورة الأولى من بطولة الألعاب الافتراضية الرقمية للمدارس في دبي، والتي تتضمن مسابقات رياضات "فيفا 20"، وستُقام في "ميدان جراندستاند" - للمرة الأولى في منطقة الشرق الأوسط - على مدى يومي 12 و13 ديسمبر المقبل وذلك ضمن مهرجان "غيرل غيمَر" للألعاب الافتراضية الرقمية الذي أُعلن عنه مؤخراً.

موعد التسجيل

وتشمل البطولة مسابقتين في رياضات "فيفا 20"، إحداهما للصغار من المرحلة العمرية بين 6 و11 سنة، والأخرى للشباب في المرحلة العمرية بين 12 و16 سنة، بجوائز قيمة للمسابقتين تتضمن منحا دراسية تصل قيمتها إلى 255 ألف درهم، بينما سيحظى الفائز بلقب بطولة الشباب على جائزة قيمتها 100 ألف درهم، في حين سيحظى الفائز ببطولة الصغار بجائزة قدرها 70 ألف درهم، فيما سيحصل الفائزان بالمركز الثاني في المسابقتين على 50 ألف درهم، و35 ألف درهم على التوالي.

ويمكن للمدارس ترشيح طالبين كحد أقصى لكل مسابقة، حيث يتنافس الطلاب المشاركون في جولات تصفية تستمر على مدى يومين وتنتهي بخروج الخاسر ويبدأ التسجيل اعتباراً من اليوم الموافق 30 سبتمبر الجاري .

وتلقى بطولة الألعاب الافتراضية الرقمية للمدارس دعم هيئة المعرفة والتنمية البشرية، و10X Media التابع للمكتب الإعلامي لحكومة دبي، ومجلس دبي الرياضي .. وبفضل الخبرات المتراكمة لتلك المؤسسات، فهي تتعاون لتعزيز مكانة دبي بصفتها مركزاً رائداً لقطاع الألعاب الافتراضية الرقمية وألعاب الفيديو الذي يتمتع بإمكانات نمو هائلة.

تعزيز مكانة دبي

وقال فهد عبدالرحيم كاظم، نائب رئيس شركة ميدان مولز - بهذه المناسبة - : سنواصل من خلال استضافة أول بطولة للألعاب الافتراضية الرقمية في دبي، جهودنا لبناء منصة فاعلة تلبي المطالب المتنامية لقاعدة منوعة من العملاء الذين يتطلعون إلى خوض تجربة ترفيهية إلكترونية متميزة.

وتُعدُّ سوق الألعاب الافتراضية الرقمية والحماس الكبير تجاهها والإمكانات التي تتمتع بها للمساعدة في نمو الأعمال ضخمة بالفعل، خاصة وأن كأس العالم لكرة القدم الافتراضية شهدت من قبل فوز لاعبين من منطقة الشرق الأوسط بالبطولة، وهما: عبد العزيز الشهري وهو أول سعودي على الإطلاق يفوز بهذه المسابقة العالمية في عام 2015 والتي كانت تُعرف سابقاً باسم كأس العالم التفاعلية .. وفي العام 2018، فاز السعودي مساعد الدوسري بالنسخة الأولى من البطولة التي أعيد تسميتها إلى كأس العالم لكرة القدم الافتراضية.