Tomas Maier المدير الإبداعي لدار Bottega Veneta لـ "هي": الفخامة والتفرد عنوان عطور Bottega Veneta

قدمت دار "بوتيغا فينيتا" Bottega Veneta مجموعة "باركو بالاديانو" Parco Palladiano الجديدة من العطور للنساء والرجال، والمستوحاة من الحدائق التي صممها "أندريا بالاديو" Andrea Palladioلمنطقة فينيتو الإيطالية. جاءت العطور الستة من ابتكار مدير الإبداع الفني "توماس ماير" Tomas Maier، الذي أخبرنا في حوار خاص عن خفايا هذه المجموعة ونفحات العطور الآسرة وتصميمها المتفرد.

من أين جاءت فكرة ابتكار عطور Bottega Veneta؟

العطر امتداد طبيعي لفلسفة دار "بوتيغا فينيتا" Bottega Veneta، التي تقوم على الفخامة والتفرد. وهذا ينطبق تماما على العطر لكونه يصبح البصمة الفريدة للشخص الذي يضعه.

هل ثمّة صلة تجمع بين عطور ومجموعة الملابس الجاهزة وإكسسوارات دار "بوتيغا فينيتا" Bottega Veneta؟

تقوم فلسفة دار"بوتيغا فينيتا" Bottega Veneta على البراعة الحرفية وأجود المواد، إضافة إلى حسّ الغموض، الشاعرية والترف، فكلّ منتج نبتكره يتبع هذه الفلسفة. إنّ ابتكار عطر هو طبعا تجربة مختلفة عن تصميم فستان أو حقيبة، وقد يستلزم ابتكار عطر سنوات عدّة، انطلاقا من الفكرة الأساسية حتّى المنتج النهائي في القارورة.

أخبرنا عن مصدر إلهامك لتصميم القارورة؟

جاء مصدر إلهامي من منطقة فينيتو الإيطالية، ولا شكّ في أن حرفة صناعة الزجاج الممارسة منذ قرون في هذه المنطقة قد شكلت مصدر إلهام لي.

أخبرنا عن تعاونك مع الحرفيين المهرة في مورانو حول تصميم القوارير؟

دائما ما يشكّل العمل مع حرفيين موهوبين تعاونا يرتكز على الاحترام المتبادل. عندما ينجح ذلك، تكون النتيجة منتجا جميلا صنع بكل روعة.

كيف تعبّر البراعة الحرفية وراء عطور "بوتيغا فينيتا" Bottega Veneta عن فنّ التعاون؟

فنّ التعاون متأصّل في دار "بوتيغا فينيتا" Bottega Veneta. فأنا على تعاون دائم مع الحرفيين الذين يصنعون ملابس وحقائب الدار، ودائما ما تكون حملتنا الإعلانية عبارة عن تعاون. بصفتي مديرا إبداعيا للدار، أحبّ التعاون مع صنّاع العطور، فبعد وضع طرح واضح عمّا أرغب في أن يعبّر عنه كلّ عطر، من الرائع رؤية ما يبتكره كلّ صانع عطر. فلكلّ منهم أسلوب متميّز في الجمع بين نفحات مختلفة لابتكار عطر فريد ومتميز.

هل بإمكانك أن تخبرنا عن الأماكن والعادات المختلفة في إيطاليا التي ألهمتك لابتكار عطور "باركو بالاديانو" Parco Palladiano؟

أنا أستمدّ الوحي باستمرار من الفنّ، الثقافة والهندسة المعمارية في منطقة فينيتو. لقد استوحيت مجموعة عطور "باركو بالاديانو" Parco Palladiano من نزهة ساحرة في حديقة بالاديو الكلاسيكية، وما رأيته من أزهار وفواكه مختلفة. لقد كان مرضيا جدّا ابتكار عطور تجسّد التوازن الفريد والجوّ المميز لمنطقة فينيتو، كما القيم الحقيقية لدار "بوتيغا فينيتا" Bottega Veneta.

ما السمات المميّزة المشتركة بين قوارير عطور الدار؟

ثمّة عنصران أساسيان. أولا، استوحي قوام القوارير بنمط الخطوط المتشابكة الشهير الخاص بالدار. والثاني، كلّ القوارير مرتبطة ارتباطا وثيقا بصناعة الزجاج في هذه المنطقة. وهما يتمتّعان بطابع سرمدي ولمسة أساسية من البراعة الحرفية والثقافة الإيطاليتين.

من أين جاء مصدر وحيك الأساسي لتأسيس دار عطور "بوتيغا فينيتا" Bottega Veneta؟ وكيف تطوّرت رؤيتك منذ إطلاق عطر "أو دو بارفان" Eau de Parfum الأصلي عام 2011؟

منذ ابتكار أول عطر من عطور الدار، أردت تقديم سرد عن إيطاليا وتوفير جوهر التجارب الإيطالية. ومنذ ذاك الحين، شكلّت كل عطورنا فصولا جديدة تُكمل سرد هذه الحكاية.