انطلاق برنامج " تمهير " لتدريب خريجي الجامعات إلى سوق العمل بمكافأة شهرية

بهدف سد الفجوة في المهارات المطلوبة بين سوق العمل و بين مخرجات الجامعات بإكساب المتدربين الخبرة العملية اللازمة، أطلق صندوق تنمية الموارد البشرية " هدف " برنامج التدريب على رأس العمل " تمهير " و الموجّه لخريجي الجامعات السعودية و المبتعثين، و ذلك من خلال البوابة الوطنية للعمل " طاقات "، ومنصة " دروب " الإلكترونية.

برنامج " تمهير "

هو برنامج تدريب على رأس العمل يستهدف خريجي و خريجات الجامعات السعودية و المبتعثين، يهدف إلى تدريبهم لدى المؤسسات الحكومية و المنظمات الدولية و المنشآت المتميزة في القطاع الخاص، ليتمكنوا من إكتساب الخبرات و المهارات اللازمة لإعدادهم و تهيئتهم للمشاركة في سوق العمل. 

و يستهدف البرنامج خريجي و خريجات الجامعات الحاصلين على درجة البكالوريوس أو الماجستير أو الدكتوراه، و الذين لم يعملوا بأي وظيفة خلال الأشهر الستة الأخيرة، و تتراوح مدة البرنامج بين ثلاثة إلى ستة أشهر، و سيتم تقديم مكافأة مالية للمتدرب طوال فترة التدريب.

مميزات برنامج " تمهير " الخاصة بأصحاب الأعمال

- استفادة أصحاب الأعمال من عمل كوادر الخريجين السعوديين لديهم دون أي التزام مالي.

- يعمل البرنامج على خفض تكاليف البحث عن كوادر مدربة، إضافة لتقليل الوقت المستغرق للعثور على الخريجين السعوديين ذوي الكفاءة العالية.

- يعزز البرنامج من دور المسؤولية الاجتماعية لدى أصحاب الأعمال .

مميزات برنامج " تمهير " الخاصة بالخريجين و الخريجات

- يعمل البرنامج على إعداد و تطوير مهارات و خبرات الخريجين السعوديين للمشاركة بفاعلية في سوق العمل.

- يزيد البرنامج من معدل توافر فرص التوظيف لأبناء الوطن من الجنسين.

- يحصل المتدرب على شهادة معتمدة بعد إتمامه البرنامج التدريبي، تؤهله للحصول على وظيفة مناسبة لإمكانياته و مهاراته.

- يحصل المتدرب خلال فترة التدريب على حقائب تدريبية إلكترونية.

- يتقاضى المتدرب مكافأة مالية مقدارها 3000 ريال يقدمها صندوق تنمية الموارد البشرية "هدف".

- يحصل المتدرب على تغطية تأمين ضد المخاطر.

طريقة التقديم على برنامج " تمهير "

يمكن التقديم على عروض برامج " تمهير " للتدريب على رأس العمل من خلال الموقع الالكتروني ،  لتصفح العروض و الاطلاع على قائمة الوظائف المتوفرة، و التقديم على الفرص التدريبية المناسبة، و سوف يتم التحقق من أهلية المتقدم أو المتقدمة آلياً، و في حال الموافقة سوف يتم الالتحاق ببرنامج " تمهير ".

شروق هشام – محررة صحافية تقيم في الرياض، انضمت لمجلة "هي" عام 2012 للعمل في قسم السعودية، متخصصة في الفنون واللايف ستايل والأزياء والجمال. حاصلة على شهادة البكالوريوس في الهندسة المعمارية من جامعة دار العلوم في الرياض.