مجوهرات اللؤلؤ الناعمة تعكس أجواء الربيع الأنثوية
في الربيع، حين تستيقظ الطبيعة من سكونها وتكشف عن أجمل ما فيها، يبدو اللؤلؤ الذهبي الخيار الأكثر انسجاماً مع هذا التحوّل. فهو لا ينافس ألوان الزهور بل يحاورها، ولا يرهق الاطلالة بالصخب بل يمنحها راحة هادئة. قطعة مجوهرات لؤلؤية ناعمة على العنق أو الأذن أو المعصم قادرة وحدها على أن تمنح إطلالتكِ ذلك الإحساس الأنيق الراقي، وكأن كل تفصيلة اختيرت بعناية وذوق رفيع.
واليوم أختار لكِ قطع مجوهرات لؤلؤ من أجمل ما قدّمته الماركات العالمية، لتتألق اطلالتك بلمسة من السحر الأنثوي الربيعي القادم من قلب الطبيعة.
أقراط Sea of Beauty من Mizuki

وُلدت ميزوكي غولتز في طوكيو، ونشأت في نيويورك، وهذا التداخل بين ثقافتين مختلفتين ينعكس بوضوح في تصاميمها. ففي اليابان، اللؤلؤة ليست مجرد زينة، بل رمز للصبر والتحوّل والتكيّف، أما في نيويورك، فالجمال يجب أن يكون عملياً ويخدم الحياة اليومية دون أن يثقلها.
وأقراط Sea of Beauty من Mizuki مصنوعة من الذهب عيار 14 قيراطاً، يحتضن كل قرط لؤلؤة طبيعية واحدة ذات بريق كريمي ناعم، تتدلّى من سلسلة ذهبية رفيعة تعلوها ألماسة بريليانت كمثرية صغيرة تلمع كنجمة خفيفة فوقها. هذه الأقراط تتمتع بنعومة لا مثيل لها تجعلها مثالية للنهار أو المساء.
أقراط Botticelli من Sophie Bille Brahe

حين اختارت سوفي بيل براهي اسم “Botticelli” لهذه الأقراط، لم يكن الأمر مصادفة. فالفنان الإيطالي ساندرو بوتيتشيلي قدّم للعالم في لوحته “ولادة فينوس” صورة خالدة للأنوثة الخارجة من البحر، محاطةً بالصدف، واللؤلؤ هو الامتداد الطبيعي لهذه الصورة، فهو ابن البحر والصدفة معاً.
أقراط Botticelli من Sophie Bille Brahe، المصنوعة من الذهب عيار 14 قيراطاً، تقدّم اللؤلؤ في هيئة عناقيد طبيعية ناعمة، تبدو وكأنها تجمّعت بفعل حركة الماء حول الصدف. لا يوجد هنا تصميم صارم أو خطوط هندسية، بل شكل عضوي حرّ يوحي بأن الطبيعة هي من أتمّت صنعه. كل قرط يُصنع يدوياً في ورشة إيطالية باستخدام ذهب معتمد أخلاقياً، ويتميّز بخفة تجعل حضوره على الأذن أشبه بنسمة ربيعية.
قلادة Pearl on Fairy Flossمن Loren Stewart

أسّست لورين ستيوارت علامتها في لوس أنجلوس بدافع شغفها بالمجوهرات القديمة والنسيج التاريخي، حيث تحمل كل قطعة أثراً من زمن مختلف. اللؤلؤ في عالمها يستحضر أناقة الخمسينيات، حين كان حضوره جزءاً أساسياً من الإطلالة اليومية، كما تُصنع قطعها من ذهب مُعاد تدويره، في التزام واضح بالاستدامة والجودة.
قلادة Pearl من Loren Stewart، المصنوعة من الذهب عيار 14 قيراطاً المُعاد تدويره، تقدّم اللؤلؤ في أبسط صوره وأكثرها صفاءً. سلسلة رفيعة تتوسطها لؤلؤة طبيعية واحدة، معلّقة داخل إطار ذهبي بسيط يسمح لبريقها الكريمي بأن يظهر من كل زاوية دون عائق. قطعة هادئة، لكنها مكتملة، تمنحكِ إحساساً بالانسجام بمجرد ارتدائها.
خاتم من Mikimoto

كوكيتشي ميكيموتو حوّل حلماً بسيطاً لاستزراع اللؤلؤ إلى إمبراطورية، وبعد أكثر من مئة وثلاثين عاماً لا تزال الدار تترجم هذا الحلم قطعةً بعد أخرى بمعيار جودة صارم، لتبقى كل قطعة من ميكيموتو شهادة حيّة على معنى الكمال.
وخاتم Pearl and Diamonds من Mikimoto المصنوع من الذهب الأبيض عيار 18 قيراطاً يضع لؤلؤة آكويا مستديرة ذات بريق كريمي ناصع في قلب التصميم، تحيط بها ألماسات بريليانت مرتّبة في هالة دائرية تُضاعف إشراقها وتمنحها عمقاً لا يتحقق باللؤلؤة وحدها، بينما يضفي الذهب الأبيض برودة هادئة تستريح لها العين وتُكمل البياض الكريمي دون أن تزاحمه.
سوار Pearl Bracelet من Sydney Evan

روزان كارميس أسّست علامة Sydney Evan حول فكرة أن المجوهرات يجب أن تمنح السعادة قبل أي شيء آخر، ولهذا تحمل مجموعاتها، من العيون الواقية إلى الأرواح الحيوانية إلى رموز الحظ، دفئاً إنسانياً يصعب العثور عليه حتى في أكثر القطع فخامة.
سوار Pearl Bracelet من Sydney Evan المصنوع من الذهب عيار 14 قيراطاً يقدّم سلسلة من اللؤلؤ الطبيعي العذب تتخللها تعليقة ذهبية صغيرة مرصّعة بألماسة واحدة تضيء خط اللؤلؤ الكريمي بنقطة ضوء ناعمة، فيما ينساب بريق اللؤلؤ بدفء يذكّر بأمسيات الصيف الهادئة.
سوار Pearl Classics من David Yurman

ديفيد يورمان لم يبدأ كمصمّم مجوهرات، بل كنحّات، وهذا الأصل الفني يفسّر لماذا تحمل قطعه إحساساً معدنياً حيّاً يتجاوز الزخرفة إلى روح التشكيل، حيث يعرف كيف يمنح الذهب حضوراً لا يُشبه ما تقدّمه المدارس الفنية التقليدية.
سوار Pearl Classics من David Yurman المصنوع من الذهب الأصفر عيار 18 قيراطاً يقدّم لمسة فاخرة، من خلال سلسلة ذهبية رفيعة تتوزع عليها لآلئ طبيعية عذبة صغيرة ، تجلس كل واحدة منها كنقطة ضوء متباعدة تخلق إيقاعاً بصرياً خفيفاً يجعل السوار يبدو ربيعياً بطبيعته دون تكلّف، بينما يمنح المشبك إغلاقاً آمناً مع إمكانية تعديل الطول.
قلادة Aphrodite من Persee

تأسست Persee في باريس بفكرة مبتكرة تحوّلت إلى توقيع خاص بالعلامة، وهي تقنية "Pierced Diamonds" التي تخترق الألماسة بخيط ذهبي رفيع لتبدو وكأنها معلّقة في الهواء بلا قيود، وهنا نرى الفلسفة ذاتها مع اللؤلؤ، حيث لا شيء يُقيّد الحجر، بل الضوء وحده يحيطه.
قلادة Aphrodite من Persee المصنوعة من الذهب عيار 18 قيراطاً تجمع بين لآلئ طبيعية وألماسة براقة في تصميم يستحضر ولادة أفروديت من رغوة البحر، فتتدلّى الماسة وسط اللؤلؤ، بينما اللآلئ عائمة بتقنية "Pierced" دون مخالب أو قواعد، لتتحول القلادة إلى لمسة أنثوية وتمنح إطلالتكِ الربيعية حضوراً ناعماً وعميقاً في آنٍ واحد.
قلادة Evil Eye Pearl من Diane Kordas

داين كورداس، المصمّمة الأثينية التي تعمل من لندن وتنهل إلهامها من الثقافتين معاً، تنطلق في تصاميمها من فكرة أن الجمال لا يكتمل دون معنى، وفي تراث البحر الأبيض المتوسط تظل العين الواقية "Evil Eye" من أقدم الرموز التي تعبّر عن الحماية والحظ والبركة، وقد تبنّتها ثقافات اليونان وتركيا وبلدان الشرق الأوسط لما تحمله من دلالة تختصر الكثير من الكلمات.
قلادة Evil Eye Pearl من Diane Kordas المصنوعة من الذهب الوردي عيار 14 قيراطاً تعيد تقديم هذا الرمز في صيغة لؤلؤية أنثوية فريدة، حيث تتوسّط عين واقية صغيرة مرصّعة بألماسات بريليانت سلسلة من اللؤلؤ الطبيعي ذي البريق الكريمي، بينما ينسجم الذهب الوردي الدافئ مع بياض اللؤلؤ بطريقة تمنحه حرارة قريبة من البشرة لا يحققها الذهب الأصفر أو الأبيض، فتغدو القلادة تعبيراً شخصياً بقدر ما هي قطعة جمالية.