أجمل موديلات أساور التكديس لاطلالة مشرقة ولافتة

أجمل موديلات أساور التكديس لإطلالة مشرقة ولافتة

تكديس الأساور هو فن قائم بذاته، حوار بصري دقيق بين القطع الذهبية، تنسجينه أنتِ بإحساسكِ الخاص.

ويحتاج التكديس الناجح إلى مزيج من موديلات الأساور مثل سوار رفيع كخيط، وآخر متوسط، وثالث بتصميم تنس، أو مزج الذهب الأصفر مع الوردي والأبيض في المعصم نفسه، لتجدي نفسكِ أمام توليفة متوازنة تجمع بين البريق والمعنى والملمس في آنٍ واحد.

ولأناقتك هذا الربيع أضع بين يديك مجموعة أساور ذهب عالمية راقية، جرى اختيارها بعناية لتتناغم معاً رغم اختلاف مصادرها، ويحمل كل سوار منها روحاً خاصة، لكنها جميعاً تتحدث لغة واحدة في انسجام ساحر.

سوار Infinity من Jennifer Meyer

سوار Infinity من Jennifer Meyer
سوار Infinity من Jennifer Meyer

لا تصمّم جينيفر ماير لمناسبة بعينها، بل للحياة اليومية بكل تفاصيلها. فلسفتها تنطلق من فكرة أن القطعة المثالية هي تلك التي ترافقكِ من صباح مزدحم إلى أمسية هادئة دون أن تشعري يوماً بأنها أكثر مما يجب أو أقل مما تحتاجين.

وسوار Infinity يأتي كتجسيد حي لهذه الفكرة، وهو مصنوع من الذهب الأصفر عيار 18 قيراطاً ليعيد تقديم رمز اللانهاية ذلك الشكل المشابه لرقم 8 المستلقي الذي عبَر الحضارات كإشارة إلى الاستمرار والتجدّد، في تصميم رفيع يلتف حول المعصم بانسيابية تامة. تتناثر عليه ألماسات بريليانت على امتداد المنحنيين، فتمنحه بريقاً مضاعفاً دون أن تثقله.

سوار Rope من Anita Ko

سوار Rope من Anita Ko
سوار Rope من Anita Ko

تعرف أنيتا كو كيف تُحوّل البساطة إلى عمق، فهي تتعامل مع التفاصيل كما لو كانت لغة خفية لا تُقرأ إلا عن قرب، وسوار Rope هو أحد أوضح تجليات هذه الرؤية.

سوار Rope من الذهب الأصفر عيار 18 قيراطاً يُعيد إحياء أناقة سوار التنس الكلاسيكي، تتوزع عليه ألماسات بريليانت بدقة على امتداد السوار مع ألماسة أكبر حجماً في المنتصف، فتُضيف إليه ومضات ضوء ناعمة. ونحافته تجعله مثالياً للتكديس، إذ يضيف بعداً وقواماً دون أن يطغى على القطع المجاورة.

سوار Sea of Beauty من Mizuki

سوار Sea of Beauty من Mizuki
سوار Sea of Beauty من Mizuki

بين طوكيو ونيويورك تشكّلت رؤية ميزوكي غولتز، حيث تلتقي الدقة الهادئة مع التعبير الواضح، ليولد أسلوب يصعب تكراره.

سوار Sea of Beauty من الذهب عيار 14 قيراطاً ينسج على سلسلة رفيعة لؤلؤة طبيعية واحدة، ذات بياض نقي، إلى جانب ألماسة بريليانت واحدة، في نقطة مركزية تبدو كأنها لحظة لقاء بين البحر والحجر. السلسلة قابلة للتعديل لتنساب برقة حول المعصم، فيما يأتي المشبك صغيراً وأنيقاً دون أن يلفت الانتباه.

سوار Baseline من Stone and Strand

سوار Baseline من Stone and Strand
سوار Baseline من Stone and Strand

جاءت انطلاقة دار Stone and Strand في نيويورك، التي تبنّت مبدأ المجوهرات الراقية للجميع، ومن خلال استخدام الذهب الصلب والأحجار المستخرجة بمسؤولية، قدّمت الدار تصاميم تجمع بين الجودة العالية والأسعار المعقولة.

سوار Baseline من الذهب عيار 14 قيراطاً يعيد تقديم سوار التنس في أبسط صوره وأكثرها صفاءً، حيث يمتد خط واحد مستقيم من ألماسات بريليانت على طول المعصم، كل منها مُثبتة في إعداد رباعي خفيف يسمح للضوء بالمرور من جميع الزوايا. الذهب يمنح البريق دفئاً إضافياً، بينما يظل التصميم متوازناً بلا أي مبالغة.

سوار Wee En Route من Marlo Laz

سوار Wee En Route من Marlo Laz
سوار Wee En Route من Marlo Laz

قبل أن تصبح مارلو لاز مصمّمة، كانت تجوب أسواق المجوهرات القديمة في باريس وإسطنبول وبرشلونة، تبحث بعين شغوفة عن قطع ذهبية منسية تحمل في تفاصيلها ذاكرة لا تُسمّى.

سوار Wee En Route من الذهب عيار 14 قيراطاً يجسّد هذه الفلسفة في أدق صورها، فهو سوار صغير لكنه يحمل معنى أكبر بكثير من حجمه. تتوسطه تعليقة ذهبية دقيقة مرصّعة بألماسات وياقوتة وردية، تأخذ شكل بوصلة ترمز إلى الاتجاه الصحيح، وكأنها تذكير خفي بكل رحلة تخوضينها.

سوار Herringbone من Loren Stewart

سوار Herringbone من Loren Stewart
سوار Herringbone من Loren Stewart

في مرسمها في لوس أنجلوس، أسّست لورين ستيوارت علامتها بدافع شغف عميق بالمجوهرات القديمة والنسيج التاريخي، حيث تحمل كل قطعة تصنعها أثراً من زمن مضى أو حركة ثقافية بعينها. ويأتي نمط Herringbone كأحد أقدم أنماط نسج الذهب، ممتداً عبر العصور من مصر الفرعونية إلى شوارع نيويورك في ثمانينيات القرن الماضي، حين تبنّته أيقونات الروك والبوب بثقة لا تُنسى.

سوار Herringbone من الذهب المُعاد تدويره عيار 10 قيراطاً يعيد إحياء هذا التراث في تصميم ينسجم مع معصم اليوم، حيث يتشكّل من سطح متشابك ومتعرّج يشبه نسيج الأرضيات، يستقر بشكل مسطّح على المعصم دون أي سماكة مزعجة.

سوار Florentine من Carolina Bucci

سوار Florentine من Carolina Bucci
سوار Florentine من Carolina Bucci

نشأت كارولينا بوتشي في قلب مرسم عائلتها في فلورنسا، وسط تقاليد عريقة لصياغة الذهب توارثتها العائلة جيلاً بعد جيل على مدى عقود. وعندما أطلقت دارها الخاصة، سعت إلى ابتكار قطع تعكس روح فلورنسا نفسها.

سوار Florentine من الذهب الوردي عيار 18 قيراطاً يجسّد إحدى أقدم تقنيات الصياغة الفلورنسية، المعروفة باسم "Florentine Finish"، حيث يُنقش سطح الذهب بأداة ماسية تترك خطوطاً دقيقة تُغيّر طريقة انعكاس الضوء عليه في فرق تدركه العين قبل أن تصفه الكلمات. ويأتي الذهب الوردي ليضيف دفئاً خاصاً إلى لوحة التكديس، لا يمنحه الذهب الأصفر أو الأبيض بنفس الطريقة.

محررة في قسم المجوهرات واللايف ستايل