موجة برد شديدة تجتاح الرياض و إدارة التعليم تتفاعل

تشهد الرياض هذه الأيام موجة برد شديدة و سجلت انخفاضاً حادا في درجات الحرارة ، و حذر خبراء الطقس من أن فترات الليل و ساعات الصباح الأولى ستكون باردة جداً ، و لأن الأطفال عادة أكثر شعورا بالبرد و أكثر تأثرا بانخفاض درجات الحرارة من الكبار ، فقد تفاعلت إدارة تعليم الرياض مع هذه الموجة الباردة.

إدارة تعليم الرياض تتفاعل مع موجة البرد الشديدة

تفاعلت إدارة تعليم الرياض مع موجة البرد الشديدة التي تشهدها الرياض ، حيث أشارت في تغريدة عبر حسابها الرسمي على " تويتر " بإمكانية إلغاء الاصطفاف الصباحي ، بتغريدة جاء فيها :    

" نظرا لما تمر به منطقة الرياض من برودة في الطقس خصوصا في الصباح الباكر و حرصا على سلامة أبنائنا و بناتنا الطلاب و الطالبات فقد وجه مدير عام تعليم الرياض أ. حمد الوهيبي قادة و قائدات المدارس بممارسة صلاحياتهم في إلغاء الاصطفاف الصباحي وفقا لتقديرهم لمدى الحاجة لذلك ".

و في تغريدة أخرى وجهت إدارة تعليم الرياض نصائح لأولياء الأمور ، جاء فيها :

" نظراً لموجة البرد القارسة التي تمر بها أجواء المملكة هذه الأيام ، نأمل منكم حث ابنائكم حفظهم الله على ارتداء الملابس الثقيلة للوقاية من أمراض البرد بإذن الله ، والاطلاع على هذا الفيلم عن كيفية اتقاء الطلاب برد الشتاء ، حفظ الله أبنائنا من كل سوء" .

وارفقت رابط فيديو على موقع يوتيوب بعنوان " كيف يتقي الطلاب برد الشتاء " من إنتاج قناة الخرج التعليمية.

تنبيه لأولياء الأمور من باحث فلكي

يُذكر بأن الباحث الفلكي الدكتور خالد الزعاق ، عضو الاتحاد العربي لعلوم الفضاء و الفلك ، قد حذر من موجة البرد المفاجئة خلال الأيام القادمة و خاصة خلال ساعات الصباح الباكر ، و نشر في تغريدة له عبر حسابه الرسمي على " تويتر " تنبيها لأولياء أمور الطلاب ، جاء فيه :

" تنبيه  : على أولياء أمور الطلبة و خاصة الصغار تلبيس أولادهم شتوي ثقيل و التركيز على منطقتي الرأس و الصدر قبل الخروج إلى الدرس فدرجات الحرارة ستكون متدنية جدا في حال الصباح الباكر".

شروق هشام – محررة صحافية تقيم في الرياض، انضمت لمجلة "هي" عام 2012 للعمل في قسم السعودية، متخصصة في الفنون واللايف ستايل والأزياء والجمال. حاصلة على شهادة البكالوريوس في الهندسة المعمارية من جامعة دار العلوم في الرياض.