وفاة المخرج إبراهيم الشقنقيري عن عمر يناهز 82 عاماً
توفي اليوم المخرج الكبير إبراهيم الشقنقيري عن عمر يناهز 82 عاماً، وأعلن ابن اخيه الفنان محمد الشقنقيري رحيل عمه اليوم، بعد مسيرة طويلة له في السينما والدراما والمسرح، تولى فيها إخراج عدة أعمال شهيرة وهامة.

وفاة إبراهيم الشقنقيري مخرج "ساكن قصادي" و "فوزية البرجوازية"
ونعى عدد من الفنانين المخرج الراحل وعلى رأسهم المؤلف أيمن بهجت قمر اعتبره من جيل رواد الإخراج التلفزيوني في فترة الستينيات بالإضافة إلى كونه من أكبر المخرجين في مصر، ونعاه ابن أخيه الممثل محمد الشقنقيري، والذي أعلن خبر وفاته اليوم.
وقدم إبراهيم الشقنقيري العديد من الأعمال الشهيرة والبارزة في السينما مثل فيلم "انا لا اكذب ولكني اتجمل" للفنان أحمد زكي، وفيلم "فوزية البرجوازية" لإسعاد يونس، وكذلك "صاحب الإدارة بواب العمارة"، و"محاكمة علي بابا" ليحيى الفخراني وغيرها.
وكذلك كان من رواد الإخراج في الدراما، وقدم عدة أعمال درامية شهيرة مثل "أرض النفاق" و"عيون" و مسلسل "ساكن قصادي"، و"علي الزيبق" و "آن الأوان" وغيرها، وله تجربة شهيرة في المسرح أيضاً بإخراجه مسلسل "فارس بني خيبان" لسمير غانم.