وفاة الممثل الفرنسي الشهير ميشيل بيكولي أحد أبطال فيلم "المهاجر" في الـ94 من عمره
أعلنت عائلة الممثل الفرنسي ميشيل بيكولي Michel Piccoli، اليوم، الإثنين، وفاة الفنان القدير عن عمر ناهز 94 عامًا، وذلك في بيان رسمي نشرته وسائل الإعلام الفرنسية.
تفاصيل وفاة ميشيل بيكولي
وأرسل البيان صديقه جيل جيكوب، الرئيس السابق لمهرجان كان السينمائي، وأكد أن ميشيل بيكولي توفى يوم 12 مايو، وهو في أحضان زوجته لوديفين وأولاده الصغار إينورد وميسيا، وذلك بعد تعرضه لسكتة دماغية.
معلومات عن ميشيل بيكولي
ميشيل بيكولي من مواليد شهر ديسمبر لعام 1925، وقرر أن يصبح ممثلاً في سن مبكرة جدًا، وشارك في عدة أعمال مهمة منها Le Mépris وHabemus Papam، حيث ترك 176 فيلمًا روائيًا و49 مسرحية و33 فيلمًا قصيرًا.
وكان الفنان الراحل قد عبر عن حزنه من قبل 5 سنوات في سيرته الذاتية التي نشرت في تلك الفترة، وأكد أن الشيخوخة قد أثرت على ذاكرته، وقال: "نريدها أن لا تتوقف أبدًا وسوف تتوقف.. إنها صعبة للغاية.. الذاكرة تتدهور.. وأنا ضحية لهذه الكارثة كممثل".
![]()
أبرز أعمال وجوائز الفنان الفرنسي الراحل
وحصل الفنان الراحل على العديد من الجوائز المهمة في تاريخ المهرجانات العالمية، منها جائزة أفضل ممثل عن دوره في فيلم "The Leap in the Void" في مهرجان كان السينمائي لعام 1980، كما فاز بجائزة مهرجان فينيسيا السينمائي عن فيلم "Alors voilà".
وشارك الممثل العالمي في بطولة فيلمين من أبرز أفلام المخرج العالمي الأول هو "الوداع يا بونابارت" مجسدًا شخصية كافاريللي، والفيلم الثاني هو "المهاجر" حيث قدم دور آدم والد رام
