فندق Tower Park Prague: ست نجوم وغرفة واحدة!
إعداد: نبال الجندي
بشرى سارة لكل عروسين أو ثنائي يبحثان عن الخصوصية، التفرّد والفخامة، ولكل شخص يرغب الإنفراد بنفسه ويشعر بأنه محط اهتمام فريق عمل كامل من المختصين في الضيافة. فندق جديد في العاصمة التشيكية براغ من ستة نجوم وفيه غرفة واحدة فقط.. لكما أو لك وحدك!
ففي داخل أطول مبنى في المدينة وهو برج تلفزيوني يدعى Tower Park Prague، تم افتتاح فندق الغرفة الواحدة بنجومه الستة وهو أحد أهم نقاط الجذب في المدينة حالياً. وأصبح يستقبل النزلاء (أو النزيل الواحد) اعتباراً من 13 من شهر فبراير الحالي. ويتمتع الفندق باطلالة رائع على مدينة براغ القديمة ومعالمها الأثرية التي تفوح تاريخاً صنعه تعاقب الأزمان. ويرتفع البرج 230 قدماً عن الأرض ما يعادل 70 دوراً. والطريف أن المبنى الذي يستقطب السياح ويحتاج إلى حجز مسبق قد حاز على لقب " ثاني أبشع مبنى في العالم" عام 2009. وقد بدأ بناؤه عام 1985 من قبل النظام الشيوعي كما بدأ أهالي المدينة يتقبلون شكله عند الانتهاء من بنائه عام 1992. وهو يحتوي على مطعم وشرفة مخصصة للسياح الذين يرغبون بالتمتع بمناظر المدينة الخلابة من علو. أما الفندق بغرفته الوحيدة، فهو الإضافة الجديدة التي كرَست المبنى كمركز سياحي يقصده سكان المدينة والسياح.
أما الغرفة فتعتبر فخمة بالقدر الذي يجعلهم يعلنون عنها إنها بـ6 نجوم. وأجمل ما فيها السرير المقابل للنافذة البانورامية المطلة على المدينة ويمكنك الاستمتاع بالمنظر من أي زاوية في الغرفة. أما الحمام فيتمتع بحائط زجاجي يفصله عن غرفة النوم وفي داخله مغطس مثالي للاسترخاء بعد جولة على الأقدام في براغ. والغرفة متوفرة بسعر 1000 يورو لليلة الواحدة. ويتضمن السعر حصول النزيل على سيارة ليموزين بسائقها.
ومن الغرفة مباشرة، يمكنك النزول عبر سلم لولبي إلى المطعم، المقهى وقاعة مشروبات تم افتتاحها في أكتوبر 2012. أما المطعم فهو بإدارة الشيف أوندريخ سوكوب الذي يقدم أطباقاً مختلفة أهمها الآسيوية والفرنسية، غير أنه ينصح بتذوق الأطباق التشيكية. ويقول أنه وفريق عمله يحاولون تأمين طلبات زبائن المطعم في غضون 12 ثانية فقط!
ويشتهر المبنى بعامل زينة غريب: ثلاثة تماثيل ثلاثية الأبعاد على شكل أطفال بحجم مترين لكل تمثال يحبون على جوانب المبنى الخارجية، ويمكن مشاهدتهم عن بعد. وقد ابتكر هذه التماثيل الفنان دايفيد سيمي عام 2000 كمعرض فني مؤقت. ولكنها لاقت شعبية كبيرة فتم الاحتفاظ بها كسمة دائمة تحمل الطرافة لهذا المبنى الغريب.