عليا بهات

عليا بهات توجه نصيحة للشابات وهنا شيحة تكشف عن أصعب أدوارها.. جولة على تصريحات النجمات لـ"هي" مع ختام "البحر الأحمر السينمائي"

سما جابر
12 ديسمبر 2025

تزامنًا مع حفل ختام مهرجان البحر الأحمر السينمائي الدولي الذي أقيم ليلة أمس؛ أجرت كاميرا مجلة هي عدة لقاءات مع عدد من النجمات من حول العالم، اللواتي حرصن على الكشف عن الجديد الخاص بمسيرتهن المهنية كما عبرن عن مدى إعجابهن بالأجواء في المملكة العربية السعودية والمهرجان، وفيما يلي أبرز تلك التصريحات 

عليا بهات تكشف عن أحدث أعمالها وتوجه نصيحة للشابات

النجمة الهندية عليا بهات حرصت خلال حوارها في "ستوديو هي" على التأكيد عن مدى إعجابها بالأجواء في المملكة العربية السعودية، وقالت في تصريحاتها: "أعتقد أن الوقت مر سريعا وكنت أتمنى لو لدي مزيد من الوقت لأنني في كل مرة آتي فيها إلى هنا أشعر بالكثير من الدفء من الناس، والطعام هنا رائعا والطقس يبدو مثاليا وأنا أحب المكان هنا حقا وفي الواقع أود استكشاف المملكة أكثر"

ا
عليا بهات

عليا بهات أكدت أيضًا أن هناك تشابه في طريقة التفاعل بين الجمهور الهندي والسعودي، فقالت: "وجدت هنا نوعا من الحب المتبادل والاحترام للثقافة بالإضافة إلى الحوارات الاجتماعية التي تقدمها السينما الهندية على الشاشة وبالمثل السينما العربية وأشعر أنه يوجد في الجمهور مزيج من حب الترفيه والرغبة في أخذ شيء يحملونه معهم، والناس يتذكرون الحوارات والمشاعر، وقد لاحظت أن هذا يحدث كثيرا مع الجمهور في الهند وحتى مع الجمهور هنا وهو مزيج مميز للغاية، أن تستمتع ولكن أيضا أن تتأثر وتشعر وتتذكر فهذا يعني أن وقع التجربة طويل الأمد".

النجمة العالمية حرصت كذلك على توجيه نصيحة للشابات اللواتي يشعرن بأن أحلامهن كبيرة جدًا، وأوضحت عليا أن نصيحتها تتلخص في أن تتمسك الفتاة بحلمها لفترة كافية ليصبح حقيقة، وتابعت: "ليس عليكِ تقليصه أو تغييره ليتناسب مع معايير شخص آخر، حلمك هو حلمك لسبب معين وما عليك سوى الالتزام به والعمل لأجله يوميا".

وعن أحدث أعمالها السينمائية قالت نجمة بوليوود إنها لديها فيلمان سيصدران العام المقبل، الفيلم الأول هو نوع جديد بالنسبة لها، وهو من نوعية أفلام الأكشن، وبقيادة نسائية، والفيلم الثاني بعنوان "الحب والحرب" وهو العمل الذي سيجمعها من جديد مع سانجاي ليلا بهانسالي، وتابعت عن هذا الفيلم: "أنا متحمسة جدا بسبب فريق العمل والتعاون بيننا وهو سكون فيلما مختلفا عن أي شيء قمت به".  

هنا شيحة تكشف عن أصعب أدوارها الفنية مؤخرًا

النجمة المصرية هنا شيحة أيضًا حلت ضيفة على "ستوديو هي" وقالت في تصريحاتها لنا رأيها في مهرجان البحر الأحمر السينمائي الدولي هذا العام: "دي السنة الثانية اللي بحضر فيها المهرجان وشايفة تغيير كبير وحاسة السنة دي فيها تنظيم بشكل معين ومختلف ومنظم جدا، بالإضافة إلى مشاركة أفلام قوية جدًا، والجلسات حلوة أوي وكل سنة بيحصل خطوة ضخمة للأمام في المهرجان"

ب
هنا شيحة

هنا شيحة تحدثت كذلك عن طريقة اختيارها لأعمالها الفنية وأكدت أن أكثر شيء يجذبها لاختيار العمل هو حبها للسيناريو، بغض النظر عن نوعيته، سواء كان دراما أو كوميدي أو ستقدم من خلاله شخصية شريرة أو طيبة، كما لفتت عن أقرب الأعمال لقلبها مؤخرًا وهو فيلم "32 B" وهو فيلم قصير من المقرر عرضه ضمن فعاليات مهرجان قرطاج السينمائي قريبًا.

هنا شيحة تحدث عن هذا الفيلم القصير وقالت إنها قدمت خلاله مشهدًا واحدًا، لافتة إلى شخصية السيدة التي تقدمها في هذا العمل كانت من أصعب الشخصيات التي قدمتها والفيلم نفسه كان بالنسبة لها أصعب من تقديم فيلم طويل، فأضافت: "هو مشهد واحد لازم تبيني فيه كل المشاعر والناس لازم تعرف انتي مين وبتعملي إيه، ودا أصعب من فيلم طويل والموضوع كان صعب جدا وكنت حاباه أوي"

ووجهت النجمة المصرية رسالة لصناع السينما السعودية وأكدت أنها في غاية السعادة بالإنتاج السعودي، وتابعت: "مبسوطة باللي بشوفه بقالي سنتين والنجوم السعوديين أقوياء جدًا ولديهم فكر مختلف وشيء مهم يقدموه، وأتمنى يكون هناك أعمال سعودية مصرية زي ما بيحصل في الحقيقة، وينعكس دا على السينما"

تصريحات النجمات في ختام مهرجان البحر الأحمر السينمائي

وعلى السجادة الحمراء في ختام مهرجان البحر الأحمر السينمائي، كشفت عدد من النجمات عن رأيهن في نسخة هذا العام من المهرجان وردود الأفعال على بعض الأفلام، فقد كشفت النجمة نعومي هاريس عن رأيها بالمهرجان هذا العام وقالت: "في أجزاء كثيرة من العالم، بما في ذلك المملكة المتحدة، موطني، تراجع الاهتمام بالسينما وانخفض عدد رواد السينما بشكل ملحوظ، لكن هنا، هناك حماس وشغف كبيران تجاه السينما، ولذا كان من الرائع حقًا أن أكون جزءًا من ذلك".

ب
نعومي هاريس 

ووصفت نعومي هاريس الأجواء بمهرجان البحر الأحمر السينمائي الدولي وقالت: "أعتقد أن هناك شعورًا حقيقيًا بالترقب والحماس"، كما أشادت نعومي بالمصممين السعوديين الذين ارتدت أزياء من تصميمات بعضهم في العديد من فعاليات المهرجان، وقالت عنهم: "يا إلهي، أعتقد أنهم رائعون.. أحب كل هذا البريق وكيف أنهم يبذلون قصارى جهدهم في الأناقة".

أما النجمة سارة طيبة فقد كشفت خلال الختام لكاميرا "هي" عن رد فعلها بعد حالة الحماس والنجاح التي شهدها عرض فيلمها "مسألة حياة أو موت" عند عرضه بالمهرجان، وقالت: "الحمد لله مصدومة أكثر من راضية وبحاول استوعب ردود الفعل اللي هي كانت غير متوقعة" كما لفتت إلى أنها بشكل عام تفضل النهايات المفتوحة للأعمال الفنية إلا أن الجمهور العربي وبالأخص السعودي دائمًا ما يبحث في نهاية الأعمال عن إجابات واضحة، كما كشفت عن أمنيتها للعام الجديد وهي أن تتمتع بالرضا والهدوء وراحة البال. 

نور عريضة أيضًا التقت بكاميرا مجلة هي وكشفت عن أنها في حالة إذا كانت ستخوض مجال التمثيل فستتمنى أن تلعب شخصية فتاة شريرة، لافتة إلى أن الأمر يكون بمثابة تحد بالتمثيل ومغامرة، كما لفتت إلى أنها لديها عمل وثائقي من المقرر عرضه في العام المقبل، موضحة أن فكرة خوضها لمجال التمثيل لم تعرف ما إذا كانت تملك الموهبة من الأساس أم لا.

بينما العارضة أليساندرا أمبروسيو فقد أشادت بالمملكة العربية السعودية ومدينة جدة وقالت عنها: "جدة مدينة جميلة ورائعة ولدي العديد من الأصدقاء هنا وأحب استكشاف كل شيء هنا"، فيما قالت لينا ملائكة أنها سعيدة للغاية لأنها متواجدة ضمن فعاليات المهرجان الدولي، لافتة إلى أنها تتفاجأ كل عام بأن المهرجان في تطور مستمر

الصور من حسابات النجوم والمهرجان ومجلة هي على انستجرام