
من كانييه ويست إلى آريانا غراندي.. تعرفوا على أبرز المطربين المولودين في شهر يونيو
يشهد شهر يونيو من كل عام احتفال عدد من المطربين ونجوم الغناء من حول العالم؛ بعيد ميلادهم، وهي المناسبة التي يعتبرها جمهور كل منهم استثنائية ومختلفة تستحق الاهتمام والاحتفاء بها، سواء بتذكر المشوار الفني لهؤلاء المطربين أو تسليط الضوء على عدد من اعمالهم البارزة، وفيما يلي جولة على أبرز نجوم الغناء من مواليد شهر يونيو.
أريانا غراندي
النجمة العالمية أريانا غراندي سوف تبلغ عامها الـ32 يوم 26 يونيو الجاري، وهي من أبرز نجمات الغناء اللواتي حققن نجاحا كبيرا على مدار مشوارها الفني، وجمعت أريانا بين كونها مغنية وكاتبة أغاني وممثلة وممثلة مسرح، وولدت في 26 يونيو 1993، في فلوريدا، الولايات المتحدة الأمريكية، وعُرفت بتأديتها لدور كات فالنتاين في سلسلة المسلسلات الكوميدية والغنائية "المنتصر" التي قدمتها قناة نكلوديون، والذي حاز على جائزة إيمي ونال شعبية هائلة بين مسلسلات قناة نكلوديون، ومشاركتها في مسلسل قناة نكلوديون التلفزيوني سام وكات، وقيامها بالتمثيل في فيلم نكلوديون الاحتيال
وفي مارس عام 2013، طرحت أريانا أغنيتها الأولى المنفردة "الطريق" من ألبومها الأول الأول يورز ترولي، الذي وصل إلى المركز الأول على الرسم البياني الأمريكي بيلبورد 200 في عام 2006، انتقلت عائلتها إلى لوس أنجلوس وسرعان ما اكتسبت دورًا على المسرحية الغنائية ثلاثة عشر في برودواي لتتوالى أعمالها فيما بعد، وكان من أحدثها الفيلم الغنائي الاستعراضي Wicked الذي عرض مؤخرًا ونالت أريانا عنه عدة جوائز.

كانييه ويست
كانييه ويست من مشاهير الغناء أيضًا الذين ولدو في شهر يونيو، وتحديدًا 8 يونيو عام 1977، وانتقل كاني إلى شيكاغو مع والدته وهو في الثالثة من عمره من أجل تدريسها اللغة الإنجليزية في جامعة ولاية شيكاغو، وعندما بلغ أشده التحق بكلية كولومبيا.
بدأ كانييه حياته الفنية وهو في الثالثة من عمره؛ وفي الكبر ترك دراسته من أجل حبه للموسيقى ورغبته في الدخول إلى عالمها، وعلى الرغم من أن حلمه كان أن يصبح مغني راب شهير لكن لم يأخذ أحد ذلك على محمل الجد، وفي عام 2001 كانت بدايته الحقيقية عندما أنتج أسطوانة لمغني الراب الشهير (جاي زي)، بالإضافة إلى إنتاج العديد من الأغاني الناجحة لكثير من المطربيين أبرزهم أليشيا كيز وجانيت جاكسون، وفي عام 2004 أطلق كانييه أول ألبوماته وذاع صيته أكثر فأكثر، وبجانب ذلك فهو مؤلف أغاني ومخرج أفلام ومصمم أزياء وكذلك ممثل حيث خاض أول تجاربه التمثيلية عام 2007 عبر مسلسل حاشية، وفاز كانييه بعدة جوائز عالمية من أشهرها جوائز الجرامي عام 2009، 2010، 2012.
نوال الزغبي
النجمة نوال الزغبي تحتفل هي الأخرى يوم 29 من شهر يونيو الجاري بعيد ميلادها الـ54، وتعتبر نوال من أشهر المغنيات اللبنانيات وحققت نجاحات كثيرة على مدار مسيرتها، وكانت بدايتها الأولى بمشاركتها في البرنامج الشهير "استديو الفن"، وكان أول ألبوم لها بعنوان "وحياتي عندك" عام 1992، واستطاعت خلال مشوارها الفني إصدار العديد من الألبومات الغنائية وإحياء العديد من الحفلات والمهرجانات في الدول العربية وللمغتربين بدول الاغتراب.
وتزوجت نوال الزغبي من رجل الأعمال إيلي ديب وأنجبت منه 3 أبناء وأدار لها أعمالها الفنية في كل المجالات إلى أن انتهت علاقتهما الزوجية بعام 2008، ومن أشهر ألبوماتها "عايزة الرد، قلنالك حبيناك، طول عمري".

يارا
المطربة اللبنانية يارا بلغت عامها الـ42 في بداية الشهر الجاري، وولدت المطربة يارا عام 1983 في دير الأحمر بمنطقة البقاع بلبنان، وبدأت موهبة يارا منذ الصغر عندما كانت تستمع للراديو بصفة مستمرة وتغني وتنشد وكانت بدايتها ببرنامج كأس النجوم وعمرها 15 عاما.
وقدمت يارا مختلف أنواع الغناء فغنت باللهجة اللبنانية والمصرية والخليجية وكان أول البوم لها بعنوان (توصى بيا) وقد تعاونت مع عدد كبير من الملحنين منهم الملحن طارق ابو جودة والمؤلف الياس ناصر والمخرجة ليلى كنعان والمخرجة ميرنا خياط وغيرهم الكثيرين.

محمد عبده
النجم الملقب بفنان العرب؛ محمد عبده سوف يبلغ عامه الـ76 يوم 12 من الشهر الجاري حيث ولد عام 1949، وبدأ محمد عبده حياته الفنية هاويا في برنامج الأطفال (بابا عباس) في إذاعة جدة عام1960م وعمل كمردد كورس في قسم الموسيقى، واكتشفه الإعلامي والدبلوماسي الشهير "عباس فائق غزاوي" وبارك هذا الاكتشاف الشاعر والأديب الراحل طاهر زمخشري، وكانت أغنية سكبت دموع عيني هي أغنية البداية بالاضافة إلى أغنية أعلل قلبي عام1961، ولحن محمد عبده أول عمل من تأليفه وهو "خلاص ضاعت أمانينا" وهو في الثانية عشر من عمره 1962م وهي من إنتاج توزيعات الشرق، كما سافر إلى بيروت في أول رحلة فنية وسجل العديد من الأغاني أشهرها (خاصمت عيني من سنين) و(مثل صبيا) عام 1963، واحترف الفن عام 1964.
من النجاحات التي حققها، كانت عندما حققت اسطوانة الرمش الطويل توزيعات ضخمة بعدد 300 ألف عام1967، ولاقت انتشارا فنيا في جميع أرجاء السعودية ودخلت عبارة الرمش الطويل عالم الموضة فأطلق اسمها شعبيآ على أنواع من الأقمشة والسيارات، وقدم في العام نفسه أغنية (لنا الله) التي حققت له شعبية كبيرة.
وقدم النجم الشهير عدة ألوان غنائية من مختلف مناطق المملكة والخليج العربي والجزيرة العربية ككل، حتى أصبح يلقب بـ (مطرب الجزيرة العربية)، كما خاض تجربة تلحين الأغنية الطويلة وذلك في أغنية (الرسايل) التي قدمها عام 1973 وحققت هذه الأغنية نجاحا عربيا ضخما، ثم قدم أغنية (ابعاد) في عام 1975 لتصبح بعد ذلك أحد أنجح وأشهر الأغاني العربية على المستوى العالمي بعد أن ترجمتها فرق موسيقية دولية مختلفة، وفي عام 1981 أطلق عليه لقب فنان العرب.

راغب علامة
النجم اللبناني راغب علامة سوف يبلغ عامه الـ63 يوم 7 يونيو المقبل، وهو مغني لبناني، بدأ الغناء منذ صغره، وشجعه والداه فتعلم على يد والده عزف العود وكان عمره فى ذلك الوقت 8 سنوات، ولفت الأنظار له فى المدرسة بين أصدقائه، خاصًة بعد مشاركته فى الحفلات الغنائية على مسرح المدرسة، حيث شجعه مدرسوه على إظهار موهبته الغنائية وذلك من خلال برنامج إذاعى شهير بينما لم يكن عمره يتجاوز فى ذلك الوقت 12 عام.
وفي عام 1980 كان من المشاركين فى برنامج اكتشاف المواهب (ستوديو الفن) وذلك ضمن المشاركين من فئة الأغنية الشعبية، وقد لاقى نجاحا كبيرا، وحاز على المركز الأول فى الأغنية الشعبية، وكان عمره فى ذلك الوقت 18 عام. وكان أول ألبوماته بعد نجاحه فى ستوديو الفن يحمل اسم (بكرة بيبرم دولابك)، وقد لاقى نجاحا كبيرا، ثم توالت أعماله ومنها: ألبوم (قلبى عشقها) عام1991 وألبوم (توأم روحي) عام 1994، وأيضا ألبوم (علمتيني) وألبومات أخرى لاقت إعجاب جمهوره. حاز عام 2009 على جائزة Virgin Megastore بدبي، عن ألبومه (بعشقك).

الصور من حسابات النجوم المذكورين وروتانا على انستجرام