احمد حلمي

بمهرجان مالمو 2025.. أحمد حلمي يعتذر للغاضبين ويكشف سبب تقديمه برنامجه الشهير "لعب عيال"

سما جابر

بدأت فعاليات مهرجان مالمو للسينما العربية قبل أيام قليلة، بحضور عدد من نجوم الفن وصناع السينما، كما شهدت تلك النسخة تكريم النجم المصري أحمد حلمي صمن فعاليات المهرجان، كما أقيمت ندوة تكريم للنجم الشهير وهي الندوة التي أدارها أحمد شوقي، بحضور محمد قبلاوي رئيس المهرجان، وعدد من حضور المهرجان، وتحدث أحمد حلمي عن العديد من الأشياء التي تخص مسيرته الفنية.

تفاصيل ندوة تكريم أحمد حلمي في مهرجان مالمو 2025

النجم أحمد حلمي تحدث خلال ندوة تكريمه بمهرجان مالمو وأكد أنه فخور بهذا التكريم، وأن تكريمه بالخارج بمثابة دليل على وجود جسور تواصل بينه وبين الجمهور من جميع أنحاء العالم، كما حرص على التحدث عن ذكريات برنامجه الشهير "لعب عيال" الذي حقق بسببه نجاح لافت وشهرة واسعة.

ووصف أحمد حلمي هذا البرنامج بأنه تميمة حظ له، وأنه قرر تقديم هذا البرنامج لأنه كان يتعجب من معاملة الكبار له وهو طفل، فكان يتعجب من تغيير الكبار نبرة صوتهم وهم يتعاملون معه في طفولته وسخريتهم أحيانًا من عدم قدرته على نطق بعض الكلمات الصعبة بشكل صحيح، لافتًا إلى أنه من خلال هذا البرنامج أراد أن يثبت أن الأطفال اذكياء ولديهم القدرة على الرد على كل شيء وملاحظة كل التفاصيل حولهم.

ل
احمد حلمي بمهرجان مالمو 

أحمد حلمي يعتذر لكل الغاضبين

أحمد حلمي خلال الندوة أيضًا حرص على الاعتذار لأي شخص تسبب في غضبه مؤخرًا، بسبب بعض من تصرفاته، لافتًا إلى أنه لا يقوم بالاعتذرا أبدًا وقت حدوث موقف ما، ويقرر الاعتذار عنه بعد فترة حتى لا يكون الاعتذار به أي شُبهة رياء بحسب وصفه، مؤكدًا أن الاعتذار أثناء غضب الناس يعتبره رياء لأنه اعتذار لتفادي الغضب وتأثيره على شعبية الفنان، معتبرا أن الاعتذار تحت ضغط الخوف ليس اعتذارا حقيقيًا.

وعن علاقة أحمد حلمي بالسوشيال ميديا، قال إن السوشيال ميديا عالم افتراضي ليس له علاقة بالواقع، بالرغم من أن هناك آراء حقيقية على السوشيال ميديا؛ لكنه لا يعتمد على مواقع التواصل الاجتماعي في قياس أي شيء ومع أي أزمة تواجهه ينزل للشارع ليشاهد بنفسه ردود الفعل الحقيقية.

ل
النجم احمد حلمي 

أحمد حلمي يتحدث تراجعه بالسينما 

أحمد حلمي فتح قلبه أيضًا خلال الندوة وتحدث عن فشل فيلمه "صنع في مصر" وقت عرضه، لكنه شدد على أنه يجب التفرقة بين تقديم عمل جيد لم يحقق نجاح أو تقديم عمل غير جيد على الإطلاق، وأكد أنه كان صريحًا مع نفسه وعلم أن فيلم صنع في مصر لم ينل إعجاب الجمهور ولم يحقق الإيرادات الكافية، في الوقت نفسه الذي كان لدى أحمد مكي في السينما فيلم منافس وحقق نجاحًا لافتًا.

كما أوضح أحمد حلمي أنه كان يهتم بحجم الإيرادات في بداية مشواره ولكنه حاليا أصبح تركيزه على ترك أفلام تترك بصمة بعد سنوات من عرضها، مؤكدا أن هناك أعمالا قديمة ناجحة وتنال إعجاب الجمهور مع كل عرض لها دون النظر إلى حجم إيراداتها، وأكد أحمد حلمي أن معياره الحالي في اختيار الأفلام هو هل أن الفيلم بعد 10 سنوات سينال إعجاب الجمهور أم لا.

ل
احمد حلمي في ندوة تكريمه 

أحداث لافتة بمهرجان مالمو 2025

كما لفت أحمد حلمي إلى أنه قرر خوض تجارب جديدة ومختلفة حتى وإن كانت غير كوميدية، بشر أن يكون المؤلف والمخرج مشهود لهما بالاجتهاد والنجاح، حيث إنه في الوقت الحالي يبحث عن أعمال مناسبة.

وشهد حفل افتتاح مهرجان مالمو 2025 عرض الفيلم الفلسطينى "أحلام عابرة" للمخرج رشيد مشهراوى وهو فيلم تدو أحداثه في يومٍ وليلة، حيث يسافر الفتى سامي، البالغ من العمر 12 عامًا، برفقة خاله وابنة خاله بحثًا عن حمامته الزاجلة المفقودة، وتنطلق الرحلة من مخيم لاجئين في الضفة الغربية، مرورًا بالعديد من المدن مثل بيت لحم، القدس القديمة، وحيفا، ليكشف الفيلم من خلال هذه الرحلة عبث الواقع وتأثيره على علاقة الشخص بوطنه وهويته. 

ل

الصور من حساب مهرجان مالمو على فيسبوك