
أحدثهم المذيع صبحي عطري.. 7 وفيات بين المشاهير صدمت الجمهور منذ بداية 2025
حالة من الصدمة أصابت الجمهور مرة تلو الأخرى منذ بداية عام 2025 حيث تم الإعلان عن وفاة عدد من المشاهير بالوسط الفني والإعلامي خلال الفترة الماضية، لتكون أنباء الوفاة تلك مفاجئة وصادمة وتتسبب في حالة من الخزن على مواقع التواصل الاجتماعي، وأحدث المشاهير الذي صُدم الجمهور بوفاتهم كان الإعلامي صبحي عطري مقدم برنامج "إي تي بالعربي".
صبحي عطري
حالة من الحزن أصابت متابعي مواقع التواصل الاجتماعي والمهتمون بالوسط الفني ونجومه، بعدما كشف الحساب الرسمي لبرنامج "إي تي بالعربي" على مواقع التواصل الاجتماعي المختلفة عن وفاة أحد مذيعيه وهو الإعلامي صبحي عطري.
ونعى فريق برنامج "إي تي بالعربي" الراحل صبحي عطري برسالة مؤثرة، فكتبوا: "في خبر حزين وقاسٍ على فريق ET بالعربي ومجموعة كاريزما للإعلام، ننعي ببالغ الحزن والأسى زميلنا العزيز صبحي عطري.. نتقدّم من أهله وأصدقائه بأحر التعازي القلبية، رحم الله صبحي وألهمنا جميعًا الصبر والسلوان".

سليمان عيد
يوم 18 أبريل الجاري تلقى الجمهور كذلك صدمة شديدة بعد أن تم الإعلان عن وفاة الفنان المصري سليمان عيد عن عمر يناهز 64 عاما، حيث تعرض الفنان الراحل لأزمة صحية مفاجئة، نقل على إثرها إلى المستشفى، لكنه لفظ أنفاسه الأخيرة وفارق الحياة سريعًا، وحرص نجل الفنان سليمان عيد على نعي والده وقتها عبر حسابه على فيسبوك.
كما نعى الراحل عدد كبير من زملائه وأصدقائه بالوسط الفني الذين اجتمعوا على محبته والإشادة بصدقه وطيبة قلبه، كما واصل نجله بشكل شبه يومي الكشف عن بعض المواقف النبيلة التي فعلها والده قبيل رحيله.
وشهدت جنازة وعزاء النجم الراحل حضور لافت لعدد كبير من النجوم الذين حرصوا على توديعه وتعزية أسرته وسط حالة من الصدمة والحزن، وكانت لقطات من جنازة الراحل قد سيطرت على مواقع التواصل الاجتماعي.

إيناس النجار
من بين الوفيات الصادمة منذ بداية عام 2025 كانت وفاة الفنانة إيناس النجار عن عمر يناهز 42 عاما، حيث رحلت عن عالمنا في نهاية شهر مارس الماضي، بعد فترة من معاناتها مع المرض ودخولها في غيبوبة في شهر رمضان مؤخراً.
ونعى وقتها عدد من الفنانين الفنانة الراحلة إيناس النجار ومنهم الفنانة آيتن عامر والتي نشرت صورة الفنانة الراحلة وقالت: "انتقلت الى رحمة الله تعالى.. زميلتي الفنانة إيناس النجار، كانت معي في مسلسل الحلانجي، ربنا يرحمها ويغفر لها ويسكنها فسيح جناته ويلهم أهلها الصبر والسلوان"، وكذلك الفنان تامر حسني والذي قال في رسالته: "الله يرحمها ويحسن إليها ويصبر أسرتها.. حسن الخاتمة وأيام عظيمة عند ربنا.. أسألكم الفاتحة والدعاء لها بالرحمة".
وكشفت الفنانة التونسية لطيفة آخر كلمات الراحلة إيناس النجار لها قبل وفاتها، وقالت في رسالة نعيها: "آخر مرة شوفتك امبارح ومن اسبوعين واحنا عايشين على امل.. كلمتك وكلمتيني ورديتي عليا امبارح يا ايناس.. كان عندنا امل كبير احنا وكل الدكاترة ولكن قدر الله وماشاء فعل .. ربنا يرحمك ويغفرلك ويصبرنا ويصبر امك واختك وكل اهلك، انا لله وانا اليه راجعون".

إنجي مراد
في شهر فبراير من العام الجاري أيضًا توفيت الفنانة السورية إنجي مراد إثر إصابتها بالتهاب في الرئة، نتج عنه تدهور حالتها الصحية، وميلاد جنينها في الشهر السابع بشكل مبكر، وسيطر الحزن على محبي الفنانة الراحلة وزوجها سامر حقي، كما كشف شقيقها حينها عن العديد من التفاصيل حول الوفاة ورحلتها الصعبة في الأيام الأخيرة من حياتها.
وتحدث شقيقها جمال مراد في تصريحات لبرنامج et بالعربي، حيث أشار أن شقيقته تعرضت في البداية لبعض المتاعب في الرئة وتحديدا إلتهاب، ليتم نقلها إلى المستشفى لتبقى لما يقارب 4 أيام حتى تم نقلها إلى غرفة العناية المشددة، مع ظهور جلطات على الرئة وظهور دماء، لتدخل في غيبوبة، ولم تتحمل الدواء مع صعوبة التنفس التي تعرضت لها في تلك المرحلة، لتتخذ العائلة خطوة بعد ذلك، وهي نقلها إلى العاصمة اللبنانية بيروت لتلقي العلاج هناك.
بعد نقل إنجي مراد إلى لبنان بقيت في غيبوبة لما يقارب الأسبوعين، حسب ما أكد شقيقها جمال مراد، الذي أوضح أن شقيقته كانت حامل، وتحديدا في الشهر السابع، وأشار إلى أن الأطباء حسموا أمرهم فيما يخص ولادتها بشكل مبكر من أجل إنقاذ الطفل، لاسيما أن احتمالية نجاتها باتت صعبة، وقبل تنفيذ تلك الخطوة وضعت إنجي مراد طفلها بشكل طبيعي وهو الأمر الذي فاجئ الأطباء، كما أنها بعد ما يقارب الساعة من ميلاد طفلها فارقت الحياة، ليوضع الرضيع على جهاز التنفس الصناعي، لكنه فارق الحياة أيضا بعد ما يقارب يوم من ولادته.

ناصر الصالح
الموسيقار السعودي ناصر الصالح رحل عن عالمنا في نهاية شهر يناير الماضي كذلك بشكل فاجأ وصدم الجمهور، وذلك عن عمر ناهز 63 عاما، حيث أعلن نجله خالد عبر حسابه على منصة اكس وفاة والده فكتب: "بقلوب مؤمنة بقضاء الله وقدره، انتقل إلى رحمة الله تعالى والدي ناصر صالح خالد المحسن (ناصر الصالح) نسأل الله أن يرحمه ويغفر له ويتجاوز عنه، إنا لله وإنا إليه راجعون".
وحرص عدد كبير من نجوم الطرب على نعي الراحل والإشادة به وتذكر أبرز اللحظات المميزة التي جمعتهم ومن بين هؤلاء الفنانة أحلام وأصالة وأسما لمنور وعايض يوسف وأصيل أبو بكر وأميمة طالب ومشعل العروج وعبد المجيد عبد الله وغيرهم.

جين هاكمان وزوجته بيتسي أراكاوا
النجم الراحل جين هاكمان وزوجته رحلا عن عالمنا في فبراير الماضي، لكن الصدمة كانت في تفاصيل وفاتهما، حيث أعلنت السلطات أن الزوجين توفيا نتيجة كارثة صحية داخل منزلهما في ولاية نيو مكسيكو، والذي تبين لاحقا أنه كان مرتع للفئران وبيئة مثالية لانتشار فيروس "هانتا" القاتل.
وأكدت التحقيقات الرسمية أنه تم العثور على جثتي الزوجين يوم 26 فبراير الماضي، بعدما لاحظ رجال الأمن أجساد هامدة من خلال نافذة المنزل وأبلغوا السلطات، ففي البداية، اشتبهت الشرطة في تسمم بغاز أول أكسيد الكربون، لكن تلاشى هذا الاحتمال بعد العثور على الكلب الخاص بالأسرة ميتا في منطقة أخرى من العقار.
وكشفت التحقيقات أن بيتسي أراكاوا توفيت قبل نحو أسبوعين من العثور على الجثتين، وتحديدا في 12 فبراير، نتيجة متلازمة الالتهاب الرئوي الناتجة عن فيروس هانتا، وهو مرض نادر وخطير ينقل عبر فضلات وبول الفئران، بينما جين هاكمان، فقد فارق الحياة في 18 فبراير متأثرا بمضاعفات خطيرة في القلب، وتدهورت حالته الصحية بسبب مرض الزهايمر والفشل الكلوي.

الصور من حسابات النجوم المذكورين على انستجرام وAFP.