حفل زفاف قبل الأوان بسبب الاعصار في امريكا ... فيديو الحفل
عجل اعصار "دلتا" بإقامة حفل الزفاف قبل أوانه ببضعة أيام حيث اضطر عروسين من ولاية لويزيانا الأمريكية إلى تقريب الاحتفال بعقد قرانهما قبل الموعد المقرر تحسبا لقدوم الإعصار إلى المنطقة.
و في تفاصيل الخبر، نقلا عن موقع أي بي نيوز AP News الأمريكي، فإن العروسين أيان و تايلور غاسباردIan & Taylor Gaspard من مدينة أبيفيل Abbeville في ولاية لويزيانا كانا يترقبان الاحتفال بزفافهما يوم أمس السبت 10 أكتوبر 2020، بحضور 300 شخص من المدعوين، في كنيسة سانت ماري ماغدلين المحاطة بالحدائق الخضراء و أشجار البلوط، غير أن رياح إعصار "دلتا" جرت بما لاتشتهي السفن و قلبت مخطط حفل الزفاف رأسا على عقب.
فبعد أن أعلن المركز الوطني الأمريكي أنه تم رصد الإعصار المصنف في الفئة الثانية على بعد 105 كيلومترات من منطقة كاميرون مؤكدا بأنه متوجه إلى ولاية لويزيانا بسرعة للرياح تصل إلى 195 كيلومترا في الساعة، أصابت العروسين نوبة القلق الهستيري فهرعا إلى تعجيل حفل الزفاف و إقامته يوم الخميس الماضي بدلا من يو أمس السبت الذي كان مقررا له.
و حضر حفل الزفاف عدد من الأصدقاء و الاقارب، تحت سماء ملبدة بالغيوم و لكن و لحسن حظ العروسين، كانت الأمطار متوقفة في اللحظات التي اجتمع الجميع للاحتفال بمراسم عقد القران.
و بدت الشوارع، وفقا للخبر، مهجورة كليا من سكان المنطقة الذين لجأ بعضهم إلى استعدادت اللحظات الأخيرة لمواجهة الأعصار، في حين أن البعض الآخر فضل إجلاء المكان.
و قالت العروس معلقة على هذا الحدث الطارئ نقلا عن الموقع الإلكتروني:"لم نكن نتوقع قدوم الإعصار صوبنا ، ثم فجأة تم التأكد بأن الاعصار قادم نحونا فعليا. كان من الطبيعي أن أشعر بقلق هستيري." و أضافت العروس و هي تلوح لعريسها المبتهج بإشارات و إيماءات قائلة : "و لكن بطلي الخارق تدخل في الحال و أنقد الموقف."
كما أضافت العروس، التي بدت متألقة بفستان زفافها و في يديها باقة جميلة من الورود، بأن زوجها و شقيقتها حاولا من التسريع في إجراءات عقد القران التي أشرفت عليها الكنيسة، قائلة :"لقد تمكنا في وقت لم يتجاوز 16 ساعة من استكمال كافة اجراءات حفل الزفاف و كان رائعا للغاية و فاق كل توقعاتي. فنحن في نهاية المطاف كل ما نصبو إليه هو أن نتزوج. و كان من الأهمية بمكان ان نحتفل في الكنيسة لأن هذه المسألة تكتسي أهمية كبيرة بالنسبة لوالدي حسب معتقداتنا."
و من جهتها علقت أم العروس "ليندا شوات Linda Choate" حول خدمات الكنيسة، وفقا للموقع، قائلة بأنها كانت جيدة. مضيفة بأن كل ما كانت العروس تحلم به هو :"أن تبدو بأجمل إطلالة أمام زوجها. وبالنسبة لها فإنه من المهم أن تتزوج في الكنيسة و عندما شعرت بأن حفل زفافها قد يتعرقل بسبب هذه الظروف، شعرت بالضياع وأصابها اضطراب. فسألوا والدهم حول إمكانية الاحتفال قبل الاجلاء" و أجاب قائلا :اليوم!"
و قال العريس، الذي ظل محافظا على هدوئه و ابتسامته، في تدخله نقلا عن الموقع الالكتروني، بأنه ظل يحرص على طمأنة العروس بأن الأمور ستسير على مايرام. و هو ما حصل بالفعل وفقا للصحيفة الإلكترونية.
و ذكر المركز الوطني الأمريكي أن المناطق الوسطى والجنوبية الغربية من ولاية لويزيانا ستشهد ارتفاعا "خطيرا" للأمواج يصل إلى 3.3 متر. و هو ما دفع الولاية إلى اغلاق أبواب المدارس والهيئات الحكومية، كما دفع السكان إلى هجر المناطق الواقعة في مسار العاصفة لشعورهم بالقلق من البقاء في المكان.